6 Eier
380 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Butter
260 g Schokolade
1 Handvoll Walnüsse
160 g Mehl
Für den Guss:
1 Becher Schokoglasur
1 Handvoll gehackte Walnüsse
Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Für den Teig 6 Eier mit 380 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker und einer Prise Salz kurz verrühren. Anschließend 250 g Butter zusammen mit 260 g Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und in den Teig gießen. Eine Handvoll zerbrochene Walnüsse hinzugeben und das Mehl kurz unterrühren. Ganz wichtig: Nur ganz kurz umrühren, nicht schlagen! So bekommt der Teig die saftige Konsistenz.
Die Masse in eine rechteckige Form (30x34) mit Backpapier gießen, sodass sich der flüssige Teig wie von selbst verteilt. Bei Umluft circa 25–30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Brownies sofort nach der Backzeit mit der flüssigen Schokolade übergießen und mit den Walnüsse dekorieren.
Die Eier zunächst in eine extra Schale geben. So kann man sehen, ob die Eier noch frisch sind oder ggf. hereingefallene Eierschale herausfischen.
Die Backform vorm Auslegen des Backpapiers anfeuchten. So verrutscht das Papier nicht.
Der Teig darf nicht zu lange im Ofen bleiben, auch, wenn er noch ein bisschen zu weich wirkt, denn dann ist er genau richtig.
250 g flüssige Butter
6 Eier
200 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Zitrone
½ Pkg. Backpulver
2 Pkg. Puddingpulver
1.250 g Magerquark
Zunächst den Ofen auf 160–180 Grad vorheizen. Die Butter in der Mikrowelle oder auf dem Herd flüssig werden lassen. Dann die flüssige Butter, 6 Eier, 200 g Zucker und 1 Pkg. Vanillezucker miteinander verrühren. Die abgeriebene Schale und den Saft einer Zitrone zur Masse geben. Dazu ein ½ Pkg. Backpulver und 2 Pakete Puddingpulver unterrühren. Zum Schluss den Magerquark mit dem Teig verquirlen. Die Eier sollen nicht schaumig geschlagen werden. Den flüssigen Teig nur kurz zu einer homogenen Masse vermischen. Mit einem Teilschaber vom Rand lösen, damit alles gut vermengt ist und sich keine Klümpchen bilden.
Den Käsekuchen in dem vorgeheizten Ofen bei unterster Schiene etwa 30 Minuten backen. Geduld bewahren und ihn vor dem Verzehr gut abkühlen lassen.
Der Käsekuchen verzeiht auch Temperatur-Unterschiede oder wenn man ihn aus Versehen zu lange im Ofen lässt.
200 g weiche Butter
225 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
200 g Mehl
50 ml Milch
2 Äpfel
Zimt und Zucker
Zu Beginn die weiche Butter, den Zucker und eine Prise Salz vermischen. Nach und nach die Eier hinzufügen und alles gut miteinander verquirlen. Anschließend das gesiebte Mehl und danach die Milch hinzugeben. Alles gut durchkneten und den Teig in eine eingefettete Kastenform geben.
Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit etwas Zimt und Zucker vermengen. Die Apfelspalten der Länge nach in den Teig stecken. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und den Kuchen circa 75 Minuten im Backofen backen.
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